2020-04-10T12:23:00+03:00

Игорь Додон назвал причину, по которой отдельные молдавские политики блокируют выделение помощи гражданам

Все дело в решении изымать 4,5 евро у аэропорта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Игорь Додон назвал причину, по которой отдельные политики блокируют выделение помощи гражданамИгорь Додон назвал причину, по которой отдельные политики блокируют выделение помощи гражданам
Изменить размер текста:

Депутаты группы «ProMoldova» настаивали на отмене Закона, по которому правительство взяло на ответственность из-за того, что он касался аэропортного сбора в 9 евро. Об этом сообщил Игорь Додон в ходе передачи “Президент отвечает”.

- Мы увидели, что там, кроме приостановки всех социальных вещей, приостановлена и инициатива правительства, которая предусматривает изъятие части от 9 евро, которые оплачиваются как аэропортный сбор. Мы всего лишь приняли решение, чтобы 4,5 евро, которые собирают те, кто незаконно получил аэропорт в управление, шли в бюджет. Теперь вы понимаете почему некоторые так настойчиво обращаются в Суд, чтобы отменить этот проект. Знаете чьи это интересы, так что не буду вдаваться в подробности, - рассказал Игорь Додон.

О мотивах депутатов от «ProMoldova» рассказал вчера и премьер-министр Ион Кику. Глава кабмина сообщил, что приостановка действия закона о поддержке граждан и предпринимателей во время кризиса является результатом обращения «депутатов блока «ACUM» группы «Pro- or». В тоже время Ион Кику охарактеризовал эти действия как безответственность и популизм.

Уточним, что одно из положений закона касалось перенаправления доходов аэропорта, который находится в управлении Илана Шора, в фонд поддержки населения. Речь идет о 50% от суммы аэропортного сбора в размере 9 евро, уплачиваемых каждым пассажиром.

Напомним, что в конце 2019 года Андриан Канду вместе с группой депутатов-демократов, находился в Израиле, где согласно данным СМИ, встречался с Иланом Шором. После возвращения в Молдову он сформировал парламентскую группу «ProMoldova». Тогда же члены Демпартии рассказали, что раскол в формировании – дело рук Шора. Так, депутат Евгений Никифорчук убежден, что депутаты «ProMoldova» получили по 250 тыс. евро за выход из ДПМ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер-министр Молдовы: "У нас из-за оппозиции очень плохие новости - правительство не сможет выплатить то, что обещало"

Это "благодаря" запросу в КС партии "ШОР" и группы Pro Moldova (далее)

Наши в Италии о том, что может ждать Молдову: «Врачи узнают, что вызов не по COVID-19, и не едут – люди просто умирают от «другого»

Соотечественники, оставшиеся на Апеннинах, рассказали об очередях на кладбищах и о том, что не хотят уезжать на родину, так как все самое страшное уже позади (далее)

Правительству Молдовы посоветовали послать всех подальше: "Делайте то, что считаете нужным в этой ситуации"

Что бы не сделало правительство, всегда будет определённая часть критиков и недовольных, но сейчас главное быстрее выйти из всего этого (далее)

Сотрудник охранного агентства Кишинева: Пора вводить комендантский час - по ночам стали "бомбить" мелкие продуктовые магазины

По мнению полиции, многие экономические агенты просто не заявляют в полицию об ограблениях, считая их незначительными (далее)

Подпишитесь на новости: