2020-04-10T16:24:08+03:00

"Давайте откажемся от ненависти, мы все - граждане Молдовы!": обращение президента Молдовы к согражданам

Президент Игорь Додон накануне пасхальных праздников призвал к толерантности и солидарности
Поделиться:
Комментарии: comments18
Президент Игорь Додон накануне пасхальных праздников призвал к толерантности и солидарностиПрезидент Игорь Додон накануне пасхальных праздников призвал к толерантности и солидарности
Изменить размер текста:

Глава государства высказал свое разочарование тем разделением, которое наблюдается в обществе в последнее время. По мнению Игоря Додона, мы все являемся гражданами Молдовы, и никто не должен делить людей на местных жителей и представителей диаспоры.

- К сожалению, я увидел разделение в обществе между теми, кто живет в Молдове и теми, кто возвращается в страну. Прошу вас, не надо заниматься этим разделением. Это наши родственники. Муж моей сестры живет и работает в Москве, двоюродные братья из Садова находятся в Падова и других регионах Италии. У всех нас есть родственники за границей. Давайте откажемся от ненависти, которая появилась в последнее время. Мы все граждане Молдовы, - заявил Игорь Додон в ходе передачи «Президент отвечает».

Глава государства сожалеет, что среди тех, кто возвращается домой, есть те, кто по призыву определенных политических сил, жестко высказывается в адрес властей.

- Мы делаем все возможное, и мы выйдем из этой ситуации, но сделаем это все вместе. Не поддавайтесь манипуляциям, не дайте себя использовать определенными политическими силами, - сказал Игорь Додон.

Президент сообщил, что власти прилагают максимальные усилия, чтобы справиться с минимальным ущербом с пандемией.

- Потери уже есть. Есть умершие люди, свыше тысячи человек находятся в больницах, экономика провалилась, десятки тысяч людей остались без работы. В этом не виноваты президент или премьер-министр. Такая же ситуация во всем мире, и мы делаем все возможное, чтобы помочь людям. И мы поможем каждому, – сказал Игорь Додон.

Напомним, что глава государства предложил ввести мораторий на все политические дискуссии на время чрезвычайного положения, введенного из-за эпидемии коронавируса.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер-министр Молдовы: "У нас из-за оппозиции очень плохие новости - правительство не сможет выплатить то, что обещало"

Это "благодаря" запросу в КС партии "ШОР" и группы Pro Moldova (далее)

Наши в Италии о том, что может ждать Молдову: «Врачи узнают, что вызов не по COVID-19, и не едут – люди просто умирают от «другого»

Соотечественники, оставшиеся на Апеннинах, рассказали об очередях на кладбищах и о том, что не хотят уезжать на родину, так как все самое страшное уже позади (далее)

Правительству Молдовы посоветовали послать всех подальше: "Делайте то, что считаете нужным в этой ситуации"

Что бы не сделало правительство, всегда будет определённая часть критиков и недовольных, но сейчас главное быстрее выйти из всего этого (далее)

Сотрудник охранного агентства Кишинева: Пора вводить комендантский час - по ночам стали "бомбить" мелкие продуктовые магазины

По мнению полиции, многие экономические агенты просто не заявляют в полицию об ограблениях, считая их незначительными (далее)

Подпишитесь на новости: