2020-04-10T21:54:15+03:00

Митрополия Молдовы просит у властей финансовой помощи: Мы теряем деньги из-за пандемии COVID-19

У церкви много непогашенных задолженностей и невыплаченных зарплат
Поделиться:
Комментарии: comments22
Церковь теряет деньги из-за коронавируса.Церковь теряет деньги из-за коронавируса.
Изменить размер текста:

Митрополия Молдовы обсуждает с центральными властями возможность получения «помощи» от государства. Об этом впервые стало известно после встречи президента Молдовы Игоря Додона и митрополита Владимира. Как пояснил NM пресс-секретарь митрополии Вадим Кейбаш, речь, скорее всего, идет о финансовой поддержке церкви, в которой она нуждается из-за закрытия приходов на время пандемии.

Кейбаш рассказал NM, что сейчас обсуждается финансовая поддержка митрополии. По его словам, деньги нужны на обеспечение приходов, которые перестали действовать на время пандемии. «На погашение задолженностей, невыплаченные зарплаты и т.д.», — пояснил пресс-секретарь митрополии.

И подчеркнул, что пока это только обсуждается. Никакой ясности в переговорах нет, однако наиболее вероятно, что все потери и расходы из выделенных средств будет невозможно покрыть, уточнил Кейбаш.

Источник: NM.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Наступил решающий день в Молдове в борьбе с COVID-19: Совсем скоро узнаем – идет ли эпидемия на спад или это затишье перед бурей

Если верить статистике последних дней, то ситуация внушает осторожный оптимизм (далее)

Жительница Кишинева, больная COVID-19 о том, как начиналась болезнь: «Я потеряла обоняние и вкус, а потом - дикая головная боль без температуры»

Татьяна Бужор рассказала, что сначала зараза за три дня свалила ее маму, а потом переключилась на нее (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: