2020-05-09T10:40:59+03:00

Жизнь после коронавируса в Молдове: Что изменится после снятия режима ЧП

Власти предупреждают, что к привычной жизни мы вернемся еще не скоро
Поделиться:
Комментарии: comments15
В масках в многолюдных местах придется ходить еще долго. Фото: delo.ua.В масках в многолюдных местах придется ходить еще долго. Фото: delo.ua.
Изменить размер текста:

Отмена чрезвычайного положения 15 мая не означает, что санитарно-эпидемиологические нормы больше не должны соблюдаться, заявил премьер-министр Ион Кику после заседания Единого командного центра по чрезвычайному положению.

„Я хочу, чтобы мы все поняли, что отмена чрезвычайного положения не означает снятие санитарно-эпидемиологических ограничений, наложенных либо решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям, но особенно Чрезвычайной национальной комиссией по общественному здравоохранению”, - заявил премьер-министр.

Напомним, что произойдет в ближайшие дни: - Общественный транспорт в Кишиневе 10-11 будет остановлен. Агентство публичных услуг с понедельника возобновит предоставление всех услуг.

- С 11 мая разрешается деятельность рынков по стране кроме Бельц и Кишинева. То есть в селах, в районных центрах и городах кроме Бельц и Кишинева.

- Пока не открываются торговые центры.

- Что касается услуг парикмахерских и стоматологических кабинетов, пока не принято решение. Надеемся, 15 мая они откроются.

- 15 мая заканчивается режим ЧП, Чтобы избежать недопонимания, это не означает снятие ограничений.

- С 10 мая разрешаются службы в церквях с соблюдением дистанции, без физического контактов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: