2020-05-09T21:34:32+03:00

Молдаванин, не скучай - билет в Европу покупай: Назван возможный срок открытия внешних границ Евросоюза

Но сохранение ограничительных мер пока что необходимо для борьбы с пандемией
Поделиться:
Комментарии: comments25
Назван возможный срок открытия внешних границ Европы. Фото: REUTERSНазван возможный срок открытия внешних границ Европы. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представители Еврокомиссии назвали возможный срок открытия внешних границ государств Европы. Предварительно, им может стать 15 июня текущего года. Так говорится в соответствующих рекомендациях, размещенных на официальном сайте ЕК.

- Сохранение мер предосторожности и закрытие границ до 15 июня необходимы, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции из-за поездок в Евросоюз, - отметили представители Еврокомиссии.

В сообщении также говорится, что открывать внешние границы стран Шенгенской зоны для «несущественных» поездок надо только после того, как ограничения будут ослаблены внутри европейских стран. Сейчас некоторые страны Евросоюза уже начали открывать свои границы на двусторонней основе, ориентируясь на данные о количестве зараженных вирусом на тех или иных территория.

Накануне чешский глава Милош Земан сообщил, что границы его страны будут открыты не ранее, чем через год, однако в МИД Чехии сказали, что такой расклад был бы необдуманным и серьезно ударил бы как по экономике государства и правам местных жителей, которые и так пострадали из-за пандемии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: