2020-05-10T18:47:39+03:00

Как правильно подобрать шампунь по типу волос - советы экспертов

Здоровые волосы - это символ женственности и красоты
Поделиться:
Волосы - это здоровье и красота.Волосы - это здоровье и красота.
Изменить размер текста:

Здоровые волосы - это символ женственности и красоты, именно поэтому выбор средств по уходу для вашего типа волос играет очень важную роль, являясь гарантией здоровых, ухоженных волос. Вы уверены, что знаете свой тип волос и проблемы, которые его сопровождают, и что выбрали самое подходящие средство для ваших волос? Давайте проверим это вместе!

Гормональные нарушения, активность печени и поджелудочной железы, а также, конечно же, образ жизни и экология - это лишь некоторые из причин, которые приведут нас к некорректному определению типа волос. Независимо от основной задачи, хороший шампунь https://makeup.md/categorys/22806/ должен компенсировать потерю белка, влаги и питательных веществ, повысить эластичность волос, защитить волосяные фолликулы, иметь УФ-фильтр, а также устранить электрификацию и придать волосам ощущение шелковистости.

Волосы - это здоровье и красота.

Волосы - это здоровье и красота.

Типы волос и их особенности:

Нормальный тип волос

У вас нормальный тип волос, если:

Рекомендации: Формулы шампуней для нормальных волос включают витаминные комплексы и различные экстракты, причем уровень pH не превышает 5,5-7. В целом, в таких шампунях важным показателем является минимальное количество «моющих» компонентов. Средство нежно очищает, не влияя на естественный уровень секреции кожного сала.

Жирный тип волос

Жирные волосы - это:

Рекомендации: Выберите шампунь, содержащий экстракты крапивы, ромашки, шалфея, кора ивы, листья смородины, мать-и-мачеха и береза. Также допустимы шампуни (а также бальзамы и маски для кожи головы) с глиной, витаминами А и С.

Кроме того, обратите внимание на свой рацион. Обычно повышенное количество вредных углеводов, а также частое употребление жареной, соленой и острой пищи значительно усугубляют проблему. И, конечно же, старайтесь пить больше чистой воды.

Сухой тип волос

Сухие волосы характеризуются:

Рекомендации: Для сухих волос формулы шампуней должны быть обогащены увлажняющими ингредиентами, такими как масло ши, авокадо и миндаль. Состав должен также включать растительные экстракты, а также ланолин, пантенол и глицерин.

В этом случае процесс ухода за волосами должен быть завершен в дополнение к обычному шампуню и кондиционеру, с масками, а также средствами, не требующими ополаскивания (масла, спреи) - что, кстати, нейтрализует электрификацию волос.

Смешанный тип волос (жирный у корней, сухой на концах)

У вас смешанный тип волос, если:

Рекомендации: Вам нужен шампунь, который не отличается агрессивным действием чистящих компонентов. Бальзамы и маски следует наносить в длину, избегая близости корней. Дополнительные средства по уходу применяются только на кончиках.

Уход за окрашенными волосами

Как правило, уход за окрашенными волосами следует разделить на 2 этапа: первые две недели достаточно использовать специальные средства (шампунь и кондиционер для окрашенных волос). В течение следующих недель (до следующей процедуры окрашивания) рекомендуется использовать маски для волос и кожи головы, дополняя их специальными процедурами по уходу за волосами в салонах красоты.

Волосы - это здоровье и красота.

Волосы - это здоровье и красота.

Важно: для поврежденных волос и чувствительной кожи головы подходят шампуни без сульфатов, которые, кроме того, имеют низкий уровень pH.

Приобретая средства для укладки, обращайте внимание на их состав. Они должны содержать глицерин, пантенол, витамин Е, а также бензофенон и бетаин - вещества, которые уменьшают повреждения, вызванные фиксирующими компонентами.

Это полезно знать

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: