2020-05-10T16:56:27+03:00

МИД РФ: Москва возмущена попытками Вашингтона исказить итоги разгрома нацизма

В ведомстве указали на желание США пересмотреть решающий вклад России в победу во Второй мировой
Поделиться:
Комментарии: comments114
МИД РФ: Москва возмущены попытками Вашингтона исказить итоги разгрома нацизмаМИД РФ: Москва возмущены попытками Вашингтона исказить итоги разгрома нацизмаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Москва крайне возмущена попытками Вашингтона исказить итоги разгрома нацизма. Такое заявление сделала в Министерстве иностранных дел России и указали на желание США пересмотреть решающий вклад нашей страны в победу во Второй мировой войне.

Напомним, ранее в Белом доме победителями нацизма назвали только США и Великобританию. Такое заявление вместе с поздравления в честь 75-летия Победы было опубликовано в Instagram-аккаунте администрации Соединённых Штатов 9 мая. Советский Союз в публикации американских властей не упоминался.

«Вызывают крайнее возмущение попытки искажения итогов разгрома нацизма и решающего вклада нашей страны, которые не прекращаются в Вашингтоне даже в торжественные дни всеобщего празднования 75-летнего юбилея Победы», — говорится в публикации российского внешнеполитического ведомства

В МИД РФ отметили, что в канун священного праздника у американских властей «не нашлось храбрости и желания хоть полусловом воздать должное неоспоримой роли и колоссальным несоизмеримым жертвам, которые понесли тогда Красная Армия и советский народ во имя всего человечества».

Как писал сайт kp.ru, после такой резкой публикации соцсети администрации буквально завалили комментариями с возмущениями пользователей. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, подобные высказывания можно расценивать как публичное «переписывание истории», и мириться с этим нельзя.

Подпишитесь на новости: