2020-05-11T12:38:11+03:00

Столичные рынки, торговые центры и салоны красоты в Кишиневе остаются закрытыми: мэр Кишинева сказал, почему

В последние несколько дней число подтвержденных случаев COVID-19 в Кишиневе уменьшается
Поделиться:
Комментарии: comments18
Столичные рынки, торговые центры и салоны красоты в Кишиневе остаются закрытымиСтоличные рынки, торговые центры и салоны красоты в Кишиневе остаются закрытыми
Изменить размер текста:

Это в ходе оперативного заседания муниципальных служб отметил генпримар столицы Ион Чебан. Он заметил, что некоторые критиковали муниципалитет за введенные ограничения, в частности за обязательное прикрытие носа и рта в закрытых общественных помещениях, но практика показывает, что эти меры безопасности приносят свои плоды.

– На прошлой неделе было разрешено посещать парки, вышли на работу бюджетники, в транспорт вернулись кондукторы. Необходимо и в дальнейшем соблюдать меры предосторожности, учитывая, что инфицирование коронавирусом может быть бессимптомным, – заявил столичный градоначальник.

Он отметил, что муниципалитет сохраняет пока ряд ограничений. Так, остаются закрытыми столичные рынки, торговые центры и салоны красоты.

– Каждое решение и каждая мера проанализированы и принимаются национальной и муниципальной Комиссиями по чрезвычайным ситуациям, – отметил Чебан.

Он потребовал также от руководителей всех муниципальных структур незамедлительно сообщать о случаях заболевания коронавирусом среди их сотрудников.

Источник: ionceban.md

Подпишитесь на новости: