2020-05-11T16:07:26+03:00

Дело экс-депутата Молдовы Константина Цуцу направлено в суд

В настоящее время Константин Цуцу остаётся на свободе на время проведения следствия
Поделиться:
Дело экс-депутата Молдовы Константина Цуцу направлено в судДело экс-депутата Молдовы Константина Цуцу направлено в суд
Изменить размер текста:

Антикоррупционная прокуратура завершила расследование и направила сегодня в суд уголовное дело, в рамках которого экс-депутат Константин Цуцу обвиняется по двум статьям. Речь идёт об „извлечении выгоды из влияния” и о „мошенничестве в особо крупных размерах”, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, бывший депутат потребовал и получил от родственников некоего мужчины 20 тысяч евро. В обмен на эту сумму экс-депутат пообещал им, что он может повлиять на решение прокуроров, чтобы те освободили обвиняемого из-под ареста, хотя в реальности он таким влиянием не обладал.

Что касается вменяемого ему обвинения по третьей статье – „незаконное обогащение”, то расследование уголовного дела по ней продолжается, дело выделено в отдельную процедуру. Для принятия соответствующего решения прокуроры ждут выводов Агентства по возмещению добытого преступным путём имущества.

В марте этого года бывший депутат добровольно сдался правоохранительным органам Республики Молдова на пограничном пункте „Леушень–Албица” после того, как ранее он был арестован заочно. В настоящее время Константин Цуцу остаётся на свободе на время проведения следствия, ему запрещено покидать пределы населённого пункта.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: