2020-05-12T13:09:13+03:00

Опрос: Если в ближайшее воскресенье в Молдове состоятся выборы, только четыре партии войдут в состав парламента

48,6% респондентов заявили, что проголосуют за ПСРМ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Только четыре партии преодолеют избирательный порог, если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборыТолько четыре партии преодолеют избирательный порог, если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборыФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Если в ближайшее воскресенье состоятся выборы, ПСРМ набирает 48,6%, ПДС - 21,9%, ДПМ – 8,7%, Платформа ДА - 7,4%

Только четыре партии преодолевают избирательный порог, если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы. Ими станут ПСРМ, ПДС, ДПМ и Платформа ДА. Таковы данные опроса «Социальная солидарность в контексте пандемии COVID-19», реализованного Ассоциацией социологов и демографов. Так, 48,6% определившихся заявили, что проголосуют за ПСРМ, и только 21,9% - за ПДС. Демократы набирают 8,7%, а Платформа ДА - 7,4%. Не преодолевают избирательный порог «Наша партия», у которой этот показатель составляет 4,4%, ПКРМ -2,6%, партия «Шор» - 2,1% и Партия национального единства– 2%.

Иное политформирование назвали 2,4% респондентов, а каждый пятый не определился с ответом на этот вопрос. В тоже время каждый десятый заявил, что проигнорирует выборы. Телефонный опрос проводился с 1 по 7 мая при выборке в 1141 человек из 418 населенных пунктах страны. Погрешность составляет 3%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: