2020-05-13T18:58:43+03:00

Журналистов TV8 жестко раскритиковали за издевательство над коллегой

Телеканал TV8 обвинен в нарушении деонтологических норм и подстрекательстве к агрессии
Поделиться:
Комментарии: comments5
То, что позволил себе телеканал TV8, подпадает под статьи Уголовного кодекса, считает председатель Aссоциации русскоязычных журналистов Юлия Семенова.То, что позволил себе телеканал TV8, подпадает под статьи Уголовного кодекса, считает председатель Aссоциации русскоязычных журналистов Юлия Семенова.
Изменить размер текста:

Причиной стала передача, в которой ведущие Ната Албот и Андрей Болокан подвергли нападкам журналиста телеканала NTV Moldova Елену Пахомову. Бывший депутат и исполнительный директор Института стратегических инициатив Инна Шупак написала в социальной сети, что Албот и Болокан перешли любую грань, а этот случай можно охарактеризовать как буллинг - оскорбление и унижение человека.

Шупак отметила недопустимость призывов ведущих TV8 найти и напасть на Елену Пахомову.

- И уж тем более непозволительно при этом выводить на экран фотографии детей”, - возмущается Инна Шупак.

То, что позволил себе телеканал TV8, подпадает под статьи Уголовного кодекса, считает председатель Aссоциации русскоязычных журналистов Юлия Семенова. Она потребовала у профильных НПО отреагировать на инцидент с коллегой по журналистскому цеху.

- Повеселило, когда в контексте была упомянута деонтология. Якобы Пахомова нарушила журналистскую этику, написав на своей странице в Фейсбуке пост о свежепокрашенных волосах председателя КС Домники Маноле и распространила его среди друзей. Надо полагать, Болокан, публично издеваясь над плохим зрением Пахомовой и тем, что она носит очки, неукоснительно соблюдал правила поведения в обществе, - написала в социальных сетях Семенова.

Она также выразила свое возмущение тем, что во время передачи были опубликованы фотографии, на которых запечатлены несовершеннолетние дети Елены Пахомовой.

Отметим, что вчера лидер «Платформы ДА» также обвинил TV8 в манипуляции после того как журналисты телеканала опубликовали фальшивую новость. Андрей Нэстасе потребовал ее удалить, заявив, что это не первый подобный случай введения общественного мнения в заблуждения этим СМИ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: