2020-05-13T12:52:41+03:00

Богдан Цырдя: Мы не знаем молдавского журналиста Маковея, мы знаем лютого пропагандиста Петру Маковея

Народный избранник считает недопустимым травлю сотрудника телеканала NTV-Moldova, которую устроил телеканал TV8
Поделиться:
Комментарии: comments13
Петру Маковей (слева) и Богдан Цырдя.Петру Маковей (слева) и Богдан Цырдя.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Депутат ПСРМ Богдан Цырдя заявил, что директор Ассоциации Независимой Прессы Петру Маковей вместо защиты журналистов присоединился к их гонителям. Народный избранник считает недопустимым травлю сотрудника телеканала NTV-Moldova, которую устроил телеканал TV8.

- Вышел Петру Маковей, целый директор Ассоциации Независимой Прессы (Asociatia Presei Independente). Вместо того, чтобы защитить журналиста, сей наемник присоединился к ее гонителям, заявив, что "Елена Пахомова не журналист, «потому что работает в пропагандистских структурах». Ничего себе! Господа, это даже не Средневековье. Это Палеолит, - написал Богдан Цырдя в социальной сети.

Цырдя выразил свое возмущение методами, которые использовал телеканал TV8, который «выпустил в эфир передачу, в которой два шута вылили ведра помоев на Пахомову, на ее детей, –выставив и фото заодно! Под конец эти товарищи дали адрес ее страницы в фейсбуке, призвав всех зайти и высказать свое мнение!». Но хуже всего, что подобные действия оправдывают те, кто должен пресекать подобное поведение, - считает депутат.

- Мы не знаем журналиста Маковея. Мы знаем лютого пропагандиста Маковея, который плюет на 9 мая и ветеранов, Россию, русский язык, нашу независимость! Мы знаем Маковея, который бил копытами, требуя принятия закона о борьбе с российской пропагандой! И Плахотнюк 7 декабря 2017 так и сделал. И делает он все эти мерзости не просто так, а за очень большие гранты и деньги. В среднем этот барон гражданского общества стрижет от разных фондов от 500 000 евро в год и больше. К примеру, в 2015 API получил доходы в сумме 10 574 312 леев, в 2016 - 11 707 724 леев. Деньги дают за кампанию «Stop Fals» – то есть, борьбу с российскими СМИ и свободой слова! Конечно, и за другие ядовитые проекты, - заявил Цырдя.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: