2020-05-13T14:59:10+03:00

В Западной Европе уже пришли к пониманию того, что запреты и резкие повышения налогов лишь загоняют рынки в тень

Немецкие парламентарии предложили на европейском уровне внедрить разумное регулирование (в первую очередь – налоговое) новых табачных товаров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Немецкие парламентарии предложили на европейском уровне внедрить разумное регулирование (в первую очередь – налоговое) новых табачных товаровНемецкие парламентарии предложили на европейском уровне внедрить разумное регулирование (в первую очередь – налоговое) новых табачных товаров
Изменить размер текста:

В начале мая 2020 г. депутаты Бундестага Германии предложили правильству Ангелы Меркель инициировать на уровне Евросоюза изменения в основную директиву ЕС – 2011/64/EC – по налогообложению табачных изделий.

Немецкие парламентарии предложили на европейском уровне внедрить разумное регулирование (в первую очередь – налоговое) новых табачных товаров – набирающих популярность электронных сигарет и систем нагревания табака. Чтобы, с одной стороны, эти товары не вовлекали в потребление табака подростков, но, с другой стороны, помогали снизить уровень потребления наиболее опасных для здоровья табачных изделий - обычных сигарет.

"Новые товары не безвредны. Но согласно имеющимся исследованиям, нагреватели табака и электронные сигареты не так вредны, как сигареты, поскольку стики в нагревателях табака и жидкость в электронных сигаретах не сжигаются, а лишь нагреваются, и полученный пар содержит меньше вредных веществ, чем сигаретный дым" – заявили депутаты Бундестага.

Как же с помощью альтернативных табачных изделий снизить уровень популярности обычных сигарет, но при этом минимизировать риски вовлечения подростков в вейпинг? Считается, что среди западных стран наиболее успешно на этот вопрос ответила Великобритания.

Там еще в 2018 г. на уровне правительства и профильной Public Health England попытались дать четкие и детальные ответы на вопросы о вейпинге.

Прежде всего, как пишет руководитель программ по контролю над табаком в Public Health England Мартин Докрел, "хотя электронные сигареты и не лишены риска, по сравнению с курением обычных сигарет электронные сигареты гораздо менее вредны".

Эту точку зрения поддерживают в том числе Комиссия по исследованиям рака в Великобритании, Комитет действий по влиянию курения на здоровье, Королевская коллегия врачей, Британская медицинская ассоциация, а в последнее время также одна из крупнейших научных организаций США — Национальная академия наук, инженерного дела и медицины.

Точка зрения

Подпишитесь на новости: