2020-05-14T10:32:02+03:00

122 места в Кишиневе, которые лучше избегать: Создана карта распространения амброзии

Общая площадь опасных территорий составляет 200 га
Поделиться:
Комментарии: comments6
Разработана карта распространения амброзии в Кишиневе. Фото: ionceban.mdРазработана карта распространения амброзии в Кишиневе. Фото: ionceban.md
Изменить размер текста:

Всего две недели понадобилось для того, чтобы разработать и запустить карту распространения в столице очень опасного сорняка-аллергена – необходимо было лишь распоряжение генерального примара.

Так, согласно представленной информации, амброзией затронуты все сектора, в центре столицы ее меньше, общая площадь составляет 200 га, число зон – 122. В проекте представлены данные из секторов города, где были выявлены очаги распространения амброзии. Области, где это растение было обнаружено ранее, также отображены на карте.

– Я распорядился принять меры как можно скорее, чтобы жителям столицы не пришлось страдать от аллергии. До настоящего времени была проведена обработка химическими растворами на площади 5 гектаров в секторах Чеканы и Ботаника. Это большая работа, и я надеюсь, что со временем мы сможем искоренить сорняк, – сказал генпримар Ион Чебан.

Он напомнил, что экономические агенты и физические лица также должны позаботиться о принадлежащих им участках и удалить на них амброзию, в противном случае они будут наказаны в соответствии с Кодексом о правонарушениях. Констатирующим органом в этом случае являются полиция, претура сектора и Управление жилищно-коммунального хозяйства.

Карта распространения амброзии.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: