2020-05-14T12:06:42+03:00

Один из обвиняемых в нашумевшем убийстве парня в Костештах, развязавший драку, может избежать тюрьмы: Его удары "оказались" несмертельными

Родственники погибшего Дмитрия Жомир возмущены
Поделиться:
Комментарии: comments2
Прокурор по нашумевшему делу заявил, что из-под стражи освободили 16-летнего подростка, принимавшего участие в избиении односельчанина Дмитрия Жомир. Фото: snob.ruПрокурор по нашумевшему делу заявил, что из-под стражи освободили 16-летнего подростка, принимавшего участие в избиении односельчанина Дмитрия Жомир. Фото: snob.ru
Изменить размер текста:

Один из обвиняемых в нашумевшем убийстве в Костештах может избежать тюрьмы. Прокурор по этому делу заявил, что из-под стражи освободили 16-летнего подростка, принимавшего участие в избиении односельчанина Дмитрия Жомир, который скончался через несколько дней. С несовершеннолетнего сняли обвинение в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Теперь он проходит только по одной статье — "хулиганство", сообщает publika.

"Он его только повалил на землю и дважды ударил по спине. Согласно судебно-медицинскому заключению, травмы в этой части обнаружены не были. И даже если они были, то не смертельные", - сообщил прокурор Валерий Кырлан.

Подросток отпущен под судебный контроль: "В этом случае держать несовершеннолетнего под стражей неправильно и даже незаконно. Я читаю, это было злоупотреблением со стороны гособвинения".

Родственники погибшего возмущены. Они считают, что подросток в равной степени виновен в убийстве со вторым фигурантом дела, 21-летним парнем, и настаивают на самом строгом наказании: "Ссора началась с несовершеннолетнего. Раз уж он её затеял, должен ответить. Мы с самого начала добивались, чтобы привлекли к ответственности всех, кто виновен в смерти Дмитрия".

"В рамках этого уголовного процесса мы подадим гражданский иск, будем требовать компенсацию морального и материального ущерба. Сумму ещё не подсчитали", - отметил адвокат.

Судебное заседание по делу было назначено на 19 мая. Однако, по словам адвоката потерпевшей стороны, его перенесли на неопределенный срок, поскольку судья вышла в дородовой отпуск.

"Комсомольская правда" раннее сообщала об этом страшном убийстве. 21-летний Дмитрий Жомир, жестоко избитый в новогоднюю ночь односельчанами, скончался в больнице 5 января. Самое страшное, что подозреваемые в убийстве делали селфи, когда их задерживала полиция. А за избиением Дмитрия наблюдали 15 человек, никто не вмешался.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: