2020-05-15T11:09:57+03:00

Жесткое послание для тех, кто пытается подкупить депутатов: Когда увидите прокуроров – не удивляйтесь

Президент Молдовы рассказал о выплатах местным избранникам за уход из ДПМ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент Молдовы обратился к тем, кто мигрирует из партии в партию.Президент Молдовы обратился к тем, кто мигрирует из партии в партию.
Изменить размер текста:

От одной тысячи леев до 10 тыс. долларов США платят за уход местных избранников из Демпартии, заявил президент Молдовы Игорь Додон в прямом эфире в соцсетях "Президент отвечает":

- Когда увидите прокуроров – не удивляйтесь!

С таким предупреждением выступил президент Игорь Додон по отношению к тем, кто пытается подкупить депутатов ДПМ и ПСРМ.

В передаче «Президент отвечает» глава государства заявил, что есть четкая информация о том, что отдельным парламентариям – социалистам и демократам – делают «предложения», как группа PRO Moldova, так и партия «Шор».

Также президент обнародовал суммы, которые предлагаются местным избранникам за выход из Демпартии.

- Предлагаете 10 тыс. долларов мэру за то, чтобы перейти к вам и тысячу или две леев сельским советникам. 20-30 тыс.- районным советникам. Мы знаем об этом, - рассказал Игорь Додон.

Глава государства сообщил, что коалиция ПСРМ-ДПМ располагает солидным большинством из 54 депутатов и голосом независимого избранника, который поддерживает правительство.

- Если парламентское большинство развалится, в Молдове возможны досрочные выборы, - заявил президент.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Президент Молдовы: Я против инициативы не печатать бюллетени на русском языке — не подпишу, даже в случае другого большинства, все должно быть на двух языках

Игорь Додон в ходе передачи «Президент отвечает» рассказал о попытках узурпации власти и принятии закона, запрещающего «миграцию в парламенте» (далее)

Как западная пропаганда берет под контроль СМИ Молдовы

Как ни печально звучит, но нас переиграли и в плане подготовки русскоязычных профессиональных кадров (далее)

Майя Санду признает, что в стане оппозиции полно деятелей с амбициями наполеончиков, но не очень предрасположенные к работе и ответственности

По мнению Санду, на должность премьер-министра нового правительства найдется много кандидатур, чего нельзя сказать об остальных членах кабмина (далее)

Теперь ясно, почему Канду, считай Плахотнюк и Шор, делает все возможное, чтобы отправить правительство Кику в отставку

Депутат ПСРМ объяснил, что кража миллиарда готовилась бывшими членами Национальной комиссии по финансовым рынкам, премьерами и министрами экономики (далее)

Ион Стурза отреагировал на слухи о своем будущем премьерстве: Было бы сумасшествием принять «отравленное яблоко» от Плахотнюка и Шора

Стурза исключил себя из списка кандидатов в премьеры - он не хочет быть подельником Плахотнюка и Шора (далее)

Подпишитесь на новости: