2020-05-15T16:17:48+03:00

Вопрос на засыпку: когда в Молдове запретят политический туризм?

По мнению президента Молдовы, перед парламентскими выборами надо принять закон, запрещающий переход депутатов из одной фракции в другую
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент Молдовы Игорь Додон предложил законодательно запретить политический туризм.Президент Молдовы Игорь Додон предложил законодательно запретить политический туризм.
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон предложил законодательно запретить политический туризм.

В ходе передачи «Президент отвечает» он заявил, что было бы неплохо одобрить это положение до следующих парламентских выборов.

- Принять закон, который запрещает переход депутата из одной фракции в другую. Я знаю, что это должно быть прописано в Конституции, но давайте подумаем о наказании. Например, в течение четырех лет нельзя создавать другую фракцию. Пусть гуляют по коридорам парламента. Возмещение расходов на избирательную кампанию партии, которая его продвигала, и другие санкции, - сказал Додон.

Свою позицию глава государства озвучил в контексте массового выхода депутатов из фракции ДПМ и переходе их в группу «PRO Moldova» и партию «Шор».

- Цель этих двух группировок – Шора и Канду- объединить вокруг себя 25 депутатов, чтобы лишить большинства ПСРМ-ДПМ и начать переговоры и с левыми, и с правыми политформированиями. Так поступил и Плахотнюк в 2010 году, когда устроил торг с Ворониным и Филатом. Знаете, что случилось с Ворониным и Филатом? Где они сейчас? – напомнил Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как западная пропаганда берет под контроль СМИ Молдовы

Как ни печально звучит, но нас переиграли и в плане подготовки русскоязычных профессиональных кадров (далее)

Майя Санду признает, что в стане оппозиции полно деятелей с амбициями наполеончиков, но не очень предрасположенные к работе и ответственности

По мнению Санду, на должность премьер-министра нового правительства найдется много кандидатур, чего нельзя сказать об остальных членах кабмина (далее)

Теперь ясно, почему Канду, считай Плахотнюк и Шор, делает все возможное, чтобы отправить правительство Кику в отставку

Депутат ПСРМ объяснил, что кража миллиарда готовилась бывшими членами Национальной комиссии по финансовым рынкам, премьерами и министрами экономики (далее)

Ион Стурза отреагировал на слухи о своем будущем премьерстве: Было бы сумасшествием принять «отравленное яблоко» от Плахотнюка и Шора

Стурза исключил себя из списка кандидатов в премьеры - он не хочет быть подельником Плахотнюка и Шора (далее)

Подпишитесь на новости: