2020-05-15T14:31:23+03:00

Хорошая новость: Более 25 тысяч человек в Молдове уже получили пособие по безработице

Среди них - и патентообладатели, потерявшие работу из-за пандемии
Поделиться:
Комментарии: comments12
Размер пособия по безработице составляет 2775 леев. Фото: ntv.mdРазмер пособия по безработице составляет 2775 леев. Фото: ntv.md
Изменить размер текста:

Свыше 25 тыс. человек получили пособие по безработице в размере 2775 леев. Об этом сообщил президент страны Игорь Додон. По его словам, среди получателей числится и большая группа патентообладателей – от 10 до 15 тыс. человек.

Глава государства заявил, что теперь рассматривается возможность отмены арендной платы за места на рынках на период чрезвычайного положения. Отметим, что согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям в период действия ЧП безработные, в том числе и те, кто вернулся из-за рубежа, а также патентообладатели, получают пособие в размере 2775 леев, передает NTV.

Напомним, что после обращения группы Канду, фракций ПДС и Платформы ДА в Конституционный суд был аннулирован антикризисный закон, содержащий ряд мер по поддержке населения и предпринимателей. Позже Комиссия по чрезвычайным положениям, возглавляемая Ионом Кику, распорядилась о применении ряда мер, аннулированных судом, в том числе и выплате пособия по безработице.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: