2020-05-16T20:54:51+03:00

Названа дата, до которой в Молдове обязательно нужно носить маску

С 16 мая в Республике Молдова объявлено чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения
Поделиться:
Названа дата, до которой в Молдове обязательно нужно носить маскуНазвана дата, до которой в Молдове обязательно нужно носить маску
Изменить размер текста:

В период до 30 июня, когда в Республике Молдова объявлено чрезвычайное положение в области здравоохранения, обязательны некоторые санитарно-эпидемиологические меры, такие как ношение маски, социальная дистанция и правила гигиены, передает МОЛДПРЕС.

Так, согласно решению от 15 мая, центральные и местные органы власти, все юридические лица публичного и частного права, зарегистрированные в Республике Молдова, независимо от типа собственности и организационно-правовой формы, а также все граждане Республики Молдова и другие лица, находящиеся в стране, должны обеспечивать соблюдение ряда мер по контролю и борьбе с инфекцией COVID-19.

К ним относятся: обеспечение соблюдения социальной дистанции между лицами не менее одного метра, за исключением, когда специальные положения предусматривают соблюдение большей дистанции между людьми или в случае правил перевозки людей а общественном транспорте; соблюдение правил гигиены рук и органов дыхания.

«Лица, для которых установлен режим самоизоляции, обеспечивают его соблюдение под свою ответственность», - говорится в решении комиссии.

Также обязательно носить маски в общественном транспорте, торговых помещениях и закрытых общественных местах, если не может быть соблюдена социальная/ физическая дистанция. Маска должна закрывать рот и нос.

С 16 мая в Республике Молдова объявлено чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, которое продлится до 30 июня. В течение этого периода решения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья следует исполнять центральным и местным органам власти, физическим и юридическим лицам, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: