2020-05-17T20:14:13+03:00

Ушел из жизни известный актер Юрий Сувейкэ

До последних дней он занимал должность заместителя директора театра "Лучафэрул"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Юрий СувейкэЮрий Сувейкэ
Изменить размер текста:

Ушел из жизни Юрий Сувейкэ, Maestru in Arta RM, талантливый актер, заместитель директора театра "Лучафэрул". Смерть 56-летнего Юрия Сувейкэ была преждевременной и внезапной, как сообщается на страничке театра в соцсетях.

Театральное сообщество, зрители, все знавшие Юрия Сувейкэ потрясены печальным известием о его уходе.

"Скорбная весть пришла к нам этим майским утром: из жизни ушёл прекрасный человек, замечательный, талантливый актёр - Maestru in Arta RM Юрий Сувейкэ. Коллектив Государственного молодёжного драматического театра «С улицы Роз» имени Ю.Хармелина глубоко скорбит и выражает соболезнование родным и близким Юрия и коллективу театра "Лучафэрул". В нашей памяти и в наших сердцах останутся те мгновения, когда мы работали с ним на одних подмостках, его замечательные работы, его любовь к театру", - выразил соболезнования коллектив театра «С улицы Роз».

Юрий Сувейкэ родился в 1964 году, учился в Московском Художественном театре и работал в нескольких культурных учреждениях нашей страны: Государственном Молодежном драматическом театре «С улицы Роз», театре им. А. Чехова, театре им. Михая Эминеску.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: