2020-05-18T13:22:26+03:00

"Я думаю, что большие штрафы были бы лучшим решением": Мэр Кишинева выразил соболезнования семьям погибшим в страшном ДТП

Он призвал Министерство внутренних дел и правительство ввести более жесткие штрафы для тех, кто превышает скорость на дорогах и нарушает закон
Поделиться:
Комментарии: comments10
Генеральный примар Кишинева Ион Чебан выразил соболезнования семьям погибших в автомобильной аварии, произошедшей в ночь с субботы на воскресенье в центре столицы.Генеральный примар Кишинева Ион Чебан выразил соболезнования семьям погибших в автомобильной аварии, произошедшей в ночь с субботы на воскресенье в центре столицы.
Изменить размер текста:

Мэр Кишинева Ион Чебан выразил соболезнования семьям погибших в автомобильной аварии, произошедшей в ночь с субботы на воскресенье в центре столицы.

Он призвал Министерство внутренних дел и правительство ввести более жесткие штрафы для тех, кто превышает скорость на дорогах и нарушает закон.

– Город – это не место для автомобильных гонок, город – для людей. Правила, а также меры наказания в этом отношении должны быть строгими и жесткими и для всех одинаковыми, – отметил Ион Чебан.

Глава столицы предложил, чтобы представители рабочей группы, в которую входят чиновники из мэрии, а также из Министерства внутренних дел проанализировали ситуацию и нашли четкие решения, которые позволили бы сократить количество аварий на улицах Кишинева.

– Я прошу ответственных лиц из управления транспорта, а также вице-мэров Илие Чебан и Виктора Киронду взять под контроль эту проблему и предложить несколько решений, чтобы не позволять водителям ездить на больших скоростях. Я все же думаю, что большие штрафы были бы лучшим решением этой проблемы, – отметил Ион Чебан.

В то же время, градоначальник распорядился о том, чтобы ответственные лица управления транспорта вместе с коллегами из Министерства внутренних дел создали карту с указанием улиц, где происходит большинство аварий, а также выдвинули предложения для решения проблемы – установить ограничители скорости, умные светофоры, камеры видеонаблюдения или другие меры, которые помогут избежать опасности.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Подробности смертельной аварии в центре Кишинева: Это была незаконная гонка на скорость – на кону было 50 евро

Два автомобиля стартовали в районе железнодорожного вокзала (далее)

Жуткая ночная авария в центре Кишинева: Шесть автомобилей и мотоцикл – в хлам, жертвы, тела которых были разбросаны по улице

ДТП случилось на перекрестке улицы Измаильской и бульвара Штефана чел Маре (далее)

Президент Молдовы взял под контроль расследование жуткой аварии в центре Кишинева: Нельзя сквозь пальцы смотреть на то, как улицы городов превращаются в гоночные трассы

Игорь Додон потребовал незамедлительно установить все обстоятельства трагедии, найти и привлечь к ответственности виновных в аварии (далее)

Подпишитесь на новости: