2020-05-19T11:50:41+03:00

ПСРМ обратилась в КС, чтобы выяснить, можно ли организовать президентские выборы одновременно с досрочными парламентскими

Это вызвано попытками некоторых сил развязать политический кризис в стране
Поделиться:
ПСРМ обратилась в КС, чтобы выяснить, можно ли организовать президентские выборы одновременно с досрочными парламентскими. Фото: соцсетиПСРМ обратилась в КС, чтобы выяснить, можно ли организовать президентские выборы одновременно с досрочными парламентскими. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Депутат от фракции ПСРМ Василий Боля обратился в Конституционный суд с просьбой интерпретировать статьи Конституции для того, чтобы ответить на вопрос: можно ли организовать президентские выборы одновременно с досрочными парламентскими – в один и тот же день?

Депутат ПСРМ напомнил, что есть решение Конституционного суда от декабря 2015 года, которое гласит о том, что если не удается избрать правительство в последние 6 месяцев мандата президента, то глава государства может распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.

Депутат ПСРМ уточнил, что фракция Партии социалистов обратилась в Конституционный суд, исходя из попыток некоторых политических сил дестабилизировать ситуацию и развязать политический кризис в стране.

- Конституционный суд по своим прерогативам является инстанцией, которая должна предлагать решения для урегулирования критических ситуаций. – завил Боля.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: