2020-05-20T14:34:15+03:00

В Приднестровье 95-летняя пенсионерка устроила взрыв газа в доме

К счастью, престарелая женщина почти не пострадала
Поделиться:
К счастью, старушка не пострадала (Фото: МВД Приднестровья).К счастью, старушка не пострадала (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

Сообщение о взрыве в одном из домов в селе Койково Дубоссарского района поступило около двух часов дня. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, специалисты Госпожнадзора и газовой службы, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Выяснилось, что 95-летняя сельчанка пыталась зажечь газовую установку (АПОК), встроенную в печь. Раньше она этого никогда не делала, женщине постоянно помогают родственники. Пенсионерка пояснила, что ей стало холодно, она решила согреться. Прогремел взрыв.

Дымоход и печь практически полностью разрушены, кирпичом завалена жилая комната и помещение ванной, в доме выбиты стёкла. К счастью, пожилая хозяйка отделалась лишь ушибами и ссадинами. Сельский фельдшер оказал ей необходимую медицинскую помощь, госпитализация не понадобилась.

По факту случившегося проводится разбирательство. Установлено, что газом в доме давно не пользовались. Готовую еду пенсионерке приносят родственники, проживающие неподалёку.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: