2020-05-22T19:16:44+03:00

Президент Молдовы обсудил с мэром Кишинева ситуацию в столице

Собеседники затронули множество вопросов, связанных с функционированием столичного региона, особенно в результате отмены многих ограничении , введенных в период ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments7
Игорь Додон обсудил с Ионом Чебаном множество вопросов.Игорь Додон обсудил с Ионом Чебаном множество вопросов.
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон обсудил с мэром Кишинева Ионом Чебану ситуацию в столице. В ходе встречи собеседники затронули множество вопросов, связанных с функционированием столичного региона, особенно в результате отмены многих ограничении , введенных в период чрезвычаи ного положения.

Ион Чебан рассказал, что муниципальными службами был проведен анализ и приняты меры, которые могут способствовать минимизации риска инфицирования COVID-19, а также позволить экономическим агентам вернуться к нормальному режиму работы.

- Я поддержал идею мэра о необходимости законодательно закрепленного разграничения всех участков с зелеными насаждениями в столичном регионе, о запрете строек по периметру «зеленых зон», об отчуждении земельных участков в городе, о передаче в аренду исключительно путем проведения публичных и транспарентных тендеров, а также о других необходимых мерах по защите и развитию муниципального наследия, - сообщил Игорь Додон.

Президент также подчеркнул свою готовность поддерживать и продвигать подобные законодательные инициативы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: