2020-05-23T13:09:31+03:00

На платформе онлайн-образования мэрии Кишинева зарегистрировано 73 тысячи пользователей

Реализация первого этапа проекта “Онлайн-образование” подошла к концу, на втором этапе планируется дополнить библиотеку
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ион Чебан лично контролирует деятельность проекта.Ион Чебан лично контролирует деятельность проекта.
Изменить размер текста:

Реализация первого этапа проекта “Онлайн-образование” подошла к концу. Всего было создано, загружено и сохранено в цифровой библиотеке 2150 видеоуроков.

Об этом сообщил генеральный примар Кишинева Ион Чебан. Он отметил также, что на платформе educatieonline.md есть и другие видеоуроки и открытые образовательные ресурсы, призванные дополнить процесс обучения.

Так, на сайте можно найти 150 видеоуроков для подготовки к экзаменам, 500 открытых образовательных ресурсов, 260 цифровых учебников, презентаций, упражнений и другие материалы.

За последнюю неделю на платформе зарегистрировано: 73 000 пользователей всего, из которых 53 000 – новые; около 180 000 сеансов и 689 000 просмотров видео. Также активно используется канал Youtube проекта: за последнюю неделю там зарегистрировано 783 500 пользователей всего и 196 800 уникальных пользователей.

– Нас радуют эти результаты, нас радует то, что учащиеся, родители и учителя используют платформу и видеоуроки для продолжения дистанционного обучения. Радует и тот факт, что проект доступен для пользователей как внутри страны, так и за ее пределами. Мы гордимся и намерены продолжать проект, – заявил Чебан.

На втором этапе предлагается дополнить библиотеку тем же количеством видеоуроков, что и на первом этапе, и в общей сложности их станет около 4500. Для этого столичная мэрия намерена подписать Меморандум о сотрудничестве с Министерством образования, культуры и исследований.

– Мы ежедневно получаем сообщения от тех, кто использует цифровую платформу. Это слова благодарности, а также указания на допущенные ошибки и предложения по совершенствованию проекта. Мы открыты и принимаем эти отзывы с большим уважением, потому что только так мы сможем разработать качественный продукт. Благодарю всех, кто поддерживал нас, кто работал днем и ночью над таким хорошим и очень полезным проектом, – написал столичный градоначальник на своей странице в соцсети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: