2020-05-25T08:49:12+03:00

Жизнь в Молдове больше не малина: в этом году нас ожидает еще одна напасть

Местной ягоды в этом году будет мало, опасаются земледельцы, а покупателям будет тяжело ее найти
Поделиться:
Комментарии: comments11
В отличие от прошлых лет, в этот раз мы можем остаться без малины.В отличие от прошлых лет, в этот раз мы можем остаться без малины.
Изменить размер текста:

Олег Криворука выращивает малину десятый год. У него гектар кустов в селе Рудь под Сороками. Беспокоит земледельца и то, что до сих пор закрыты рынки. Он надеется, что ситуация улучшится до 10-15 июня. Тогда поспеет первая малина:

"Я из производителей, но есть люди, которые экспортируют в Россию, Польшу. Они готовятся, но кто знает, что будет. Если разрешат работать — хорошо. В новостях говорят, что откроют экспорт и даже местный рынок".

"За время карантина ассоциация "Ягоды Молдовы" отправила два письма руководству страны. Мы предложили правительству обратить внимание на другие формы торговли. У ворот хозяйств, уличную, доставку на дом", - говорит президент Ассоциации "Ягоды Молдовы" Аннета Ганенко.

Экспорту малины грозит спад — Польша и страны СНГ не спешат заключать контракты с молдавскими земледельцами: "Покупатели, c которыми мы работали год из года, выжидают, потому что не знают, как ситуация сложится дальше. У них, как и у нас, потребители на карантине, обедневшие и пересмотревшие приоритеты. Будут тратить деньги на товары с более длительным сроком хранения".

По официальным данным, в Молдове насчитывается около семисот земледельцев, выращивающих ягоды.

Источник: Publika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: