2020-05-25T19:03:20+03:00

По делу о подкупе депутатов парламента Молдовы возбуждено уголовное дело

Жалобу в Генеральную прокуратуру подал один из парламентариев
Поделиться:
Комментарии: comments8
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело.Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о подкупе депутатов. Жалобу подал один из народных избранников. Прокуроры возбудили как минимум одно уголовное дело о подкупе депутатов нынешнего парламента. Согласно порталу tv8.md, ссылающемуся на представителей правоохранительных органов, на прошлой неделе началось расследование по этому случаю. Других подробностей пока не сообщается.

Тем временем в Антикоррупционном центре сообщают, что поступило несколько жалоб со стороны депутатов.

- Все они рассматриваются. Мы пока не можем предоставить подробностей, потому что идет предварительное расследование, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 14 депутатов ДПМ покинули политформирование и вступили в партию «Шор» и группу «Pro Moldova». Лидеры демократов неоднократно заявляли о подкупе своих бывших коллег. Недавно глава государства Игорь Додон сообщил, что попытки подкупа предпринимались и в отношении депутатов- социалистов, которым предлагали до полумиллиона евро за переход в партию «Шор» и группу „Pro Moldova".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: