2020-05-26T19:49:41+03:00

Высунулась из люка автомобиля и погибла: в Приднестровье резонансное дело о гибели 23-летней девушки в ДТП передано в суд

Как оказалось, водитель находился в нетрезвом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Рыбницы завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Вадима Марченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба ведомства.

2 декабря 2019 года Марченко с одиннадцати часов вечера, находясь, в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Лексус GX460». В салоне авто вместе с ним находились две его знакомые девушки. В течение нескольких часов компания каталась по улицам Рыбницы.

Около трех часов ночи девушка, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, высунулась в люк автомобиля. Марченко в этот момент продолжая движение, не справился с управлением. Машина ударилась о бордюр, после чего внедорожник перевернулся. 23-летняя девушка погибла на месте. Водитель и вторая пассажирка не пострадали.

Обвиняемой стороной добровольно были понесены расходы, связанные с погребением погибшей и в качестве возмещения морального ущерба перечислены денежные средства на содержание ее малолетнего ребенка.

В отношении обвиняемого Марченко на предварительном следствии была избрана мера пресечения в идее содержания под стражей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: