2020-05-27T13:08:32+03:00

Мэр Кишинева о “троллейбусе победы”: Какую пропаганду можно усмотреть в праздновании 75-летия победы над фашизмом?

Ион Чебан не видит никакой пропаганды в том, что на улицах столицы появился троллейбус с изображениями, посвященными Дню Победы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ион Чебан не видит никакой пропаганды в том, что на улицах столицы появился троллейбус с изображениями, посвященными Дню ПобедыИон Чебан не видит никакой пропаганды в том, что на улицах столицы появился троллейбус с изображениями, посвященными Дню Победы
Изменить размер текста:

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан не видит никакой пропаганды в том, что на улицах столицы появился троллейбус с изображениями, посвященными Дню Победы.

Он выразил недоумение в связи с тем, что фракция Либеральной партии в мунсовете Кишинева выдвинула проект, предусматривающий запрещение размещения на столичном общественном транспорте материалов о Второй мировой войне.

– По моему мнению, на этот счет слишком много спекулируют. Во-первых, День Победы – это официальный праздник. Во-вторых, в этой ужасной войне погибли, по различным данным, от 50 до 70 миллионов жителей Земли, в том числе многие и в нашем регионе. Это праздник для самых разных народов и национальностей, это победа добра над злом. Какую пропаганду можно усмотреть в поздравлении с Днем Победы? Это празднование 75-летия победы над фашизмом, а не пропаганда, – заявил столичный градоначальник.

Отвечая на вопрос ведущей, почему по этой аналогии на транспорте не было размещено поздравление с Днем Европы, Чебан отметил, что не видит проблемы и в таком сообщении, если появятся желающие его разместить.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: