2020-05-28T14:06:10+03:00

Председатель фракции ПСРМ: Мы хотим, чтобы обещанные ЕС деньги на борьбу с коронавирусом, поступили в Молдову.

Внешняя помощь не должна политизироваться, а направляться на улучшение жизни граждан
Поделиться:
Комментарии: comments10
Внешняя помощь не должна политизироваться, а направляться на улучшение жизни гражданВнешняя помощь не должна политизироваться, а направляться на улучшение жизни граждан
Изменить размер текста:

Правительство Молдовы находится на связи с ЕС относительной финансовой поддержки, обещанной нашей стране. Представители кабмина утверждают, что не нарушены никакие сроки, о чем без оснований говорят оппозиционные депутаты. Об этом сообщил председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

- Мы хотим, чтобы обещанные ЕС деньги на борьбу с коронавирусом, поступили в Молдову. Сожалеем, что оппозиция спекулирует и манипулирует этой темой. Понимаем, что таким образом хотят создать дымовую завесу, чтобы скрыть заблокированную ими же поддержку в размере 200 млн. евро из РФ. Если из-за их безответственных действий не были бы заблокированы российские средства, 100 млн. евро, то есть два млрд. леев, уже были бы в бюджете Молдовы. Мы сохраняем оптимизм, что страна получит поддержку, как с Востока, так и Запада. Но внешняя помощь не должна быть политизирована, а направляться на улучшение жизни граждан, - написал Фуркулицэ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: