2020-05-28T19:14:31+03:00

Олимпийский чемпион, известный футболист Игорь Добровольский стал гражданином Республики Молдова

Он принес присягу и поцеловал флаг страны в присутствии генерального примара Кишинева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Добровольский принес присягу и поцеловал флаг страны в присутствии генерального примара Кишинева Иона Чебана. Фото: ionceban.mdИгорь Добровольский принес присягу и поцеловал флаг страны в присутствии генерального примара Кишинева Иона Чебана. Фото: ionceban.md
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня тренер по футболу Игорь Добровольский стал гражданином Молдовы. Он принес присягу и поцеловал флаг страны в присутствии генерального примара Кишинева Иона Чебан. Об этом градоначальник написал на своей странице в соцсети.

– В примэрии Кишинева футбольный тренер принес присягу и поцеловал флаг страны, став, таким образом, полноправным гражданином РМ. Как рассказал мне Игорь Добровольский, это долгожданное событие для него. Горжусь знакомством с ним. Пожелал ему успеха в дальнейшем, – написал Ион Чебан.

Под руководством тренера Игоря Добровольского национальная команда Молдовы вышла на 37 место в рейтинге ФИФА. Будучи игроком сборной команды Советского Союза по футболу, Игорь Добровольский стал олимпийским чемпионом в 1988 году, а в 1993 году он выиграл Лигу чемпионов в команде «Олимпик Марсель». Он начал свою футбольную карьеру в команде «Нистру» Кишинев, а последний матч сыграл в тираспольской команде «Тилигул».

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, для получения или восстановления гражданства Республики Молдова заявитель должен сдать экзамен на знание языка, истории, а также национального законодательства. Специальная правительственная комиссия рассматривает дело, после чего издается указ президента РМ. Впоследствии заявитель приносит присягу генеральному примару муниципия или председателю района.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: