2020-05-28T20:23:51+03:00

Рабочий визит президента Молдовы в Унгены: встреча с сельхозпроизводителями, ветеранами, многодетной семьей и посещение монастыря

Президент страны посетил монастырь Хырбовэц, в котором хранится знаменитая чудотворная икона.
Поделиться:
На встрече с героем войны.На встрече с героем войны.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Засуха и кризис, вызванный пандемией, - два основные проблемы, с которыми сталкиваются в нынешнем году экономические агенты Унгенского района. Эти темы стали главными во время встречи фермеров с главой государства Игорем Додоном.

- Заверил, что в сложных условиях вся страна, нынешнее руководство прилагает усилия для поддержки одной из самых важных сфер национальной экономики, и вскоре мы выдвинем конкретные инициативы по поддержке сельхозпроизводителей,- заявил президент Игорь Додон.

Находясь с рабочей поездкой в Унгенском районе, глава государства посетил многодетную семью Руслана и Марианы Кожокару из с. Пырлица. Супруги растят 5 детей, двое из которых близнецы. Глава государства подарил им игрушки и книги.

В здании Раи онного совета Унген Игорь Додон встретился с ветераном Великои Отечественнои вои ны Иваном Лазарюком. - Поздравил его с недавно прошедшим Днем Победы и вручил высшую государственную награду - Орден Республики, - сообщил президент. В ходе поездки в Каларашскии район Игорь Додон посетил село Деренеу и возложил цветы к памятнику воинам, погибшим на полях сражении Великои Отечественнои войны. После этого навестил ветерана вои ны Михаила Гурски, достигшего почтенного возраста – 95 лет.

Также Игорь Додон посетил основанный в 1730 году монастырь Хырбовэц, в котором хранится чудотворная икона.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Рабочий визит Игоря Додона в Унгенский район.

Подпишитесь на новости: