2020-05-29T14:52:19+03:00

Новый законопроект об НПО, который президент Молдовы не намерен подписывать: по этому закону обычная воровская сходка тоже может рассматриваться как НПО

Лидеры общественного мнения разделяют опасения президента относительно нового закона о НПО
Поделиться:
Комментарии: comments6
Для многих молдавским НПО главное - это гранты (Фото: grin.md).Для многих молдавским НПО главное - это гранты (Фото: grin.md).
Изменить размер текста:

Лидеры общественного мнения разделяют опасения президента относительно нового закона о НПО.

Бывший вице-премьер-министр Александр Муравский назвал «правильной» позицию президента Игоря Додона, который не намерен промольгировать законопроект о неправительственных организациях. По экс-министра, данный закон открывает настежь ворота чему угодно и кому угодно вообще без всяких ограничений, а любое объединение может считаться НПО без всякой регистрации и объявления о своих уставных целях и получать финансовую поддержку из-за рубежа:

- Что же вы, любители полной свободы и демократии, так рьяно выступаете против, более того огнём и мечом готовы выжигать желание людей жить по своим правилам на своей территории. То есть, мужикам в своей постели можно кувыркаться и гордо заявлять о своих подвигах на парадах. И всякая критика таких действий вызывает агрессивные нападки со стороны всего лагеря "либерастичных свободолюбцев". А вот желание части населения жить на своей земле и говорить на своём языке и управлять по своим правилам, рассматривается как сепаратизм и считается самым страшным преступлением. То есть вы хотите быть немножко беременными.

Муравский считает, что если такой проект будет принят, то по этому закону обычная воровская сходка тоже может рассматриваться как НПО.

- Или у нас есть правила везде, потому что человеческое общество - есть совокупность индивидуумов с разными, часто противоположными интересами. И единственная возможность обеспечить мирное сосуществование этих индивидуумов - это выработка более-менее компромиссных правил по всем линиям. А любое правило, кроме свободы включает обязанность и ответственность. Либо даём абсолютную свободу везде. Но тогда начинает работать элементарный закон джунглей и тут выживает сильнейший, а остальные спасайся, кто как может. Наверное, понимая это, главные толкатели идеи всеобщей свободы являются самыми непримиримыми гонителями другого мнения. Они за полную свободу и права человека без правил по своим правилам. Нет более агрессивного и авторитарного течения чем современный либерализм, - написал Александр Муравский в социальной сети.

Напомним, что ранее президент Игорь Додон заявил, что не промульгирует закон о НПО в его нынешней версии, так как этот документ превратит Молдову в банановую республику.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: