2020-05-30T14:58:13+03:00

Премьер-министр Молдовы Ион Кику: "Моих родителей нет в живых, но в этом году я не пойду на Поминальный день на кладбище"

Перенос Радоницы на 7 и 8 июня остается в силе
Поделиться:
Комментарии: comments8
Премьер обратился с призывом соблюдать меры безопасностиПремьер обратился с призывом соблюдать меры безопасности
Изменить размер текста:

Власти объявили о снятии некоторых ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. C 8 июня возобновят работу торговые центры, но находящиеся там рестораны и развлекательные будут закрыты. Об этом по итогам заседания Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья объявил премьер-министр Ион Кику.

Перенос Радоницы на 7 и 8 июня остается в силе. Премьер обратился с призывом соблюдать меры безопасности, связанные с коронавирусом, и выразил надежду на поддержку церкви: "К сожалению, обоих моих родителей нет в живых, но в этом году я не пойду на кладбище 7 и 8 июня. Подожду еще какое-то время. Схожу позже, как делал это всегда. Прошу всех ответственных людей придерживаться такого же подхода".

С первого июня работа Агентства госуслуг возобновится в полном объеме. Гражданам станут доступны все услуги.

С 1 июня будут разрешены тренировки на свежем воздухе клубам и спортсменам, зарегистрированным в федерациях, футбола, бадминтона, гребле на байдарках и каноэ, тяжелой атлетики, водных видов спорта и тенниса. Их можно проводить только на спортивных объектах, аккредитованных Министерством культуры, образования и исследований.

Ограничения на работу общественного транспорта в Кишиневе и Бельцах продлены до 30 июня. В столице троллейбусы и автобусы не будут ходить и восьмого июня, на Радоницу.

В то же время премьер отметил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации, решения могут быть пересмотрены: "Надеемся, что ситуация значительно улучшится, чтобы вернуться к срокам 30 или 15 июня. Послабления могут произойти и раньше. Но в случае ухудшения, могут быть пересмотрены и сегодняшние решения".

Источник: publika.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: