2020-06-01T13:09:39+03:00

В столице по лужайке разгуливает бурый мишка Ворчун: Кишиневский зоопарк обзавелся новыми вольерами и площадками - уже завтра он открывается

Скоро к обитателю нового вольера присоединится подруга Маша [фото]
Ксения Мерега
Поделиться:
Новый обитатель Кишиневского зоопарка - бурый медведь. Фото: zoo.mdНовый обитатель Кишиневского зоопарка - бурый медведь. Фото: zoo.md
Изменить размер текста:

В Кишинёвском зоопарке, на новом месте жительства, обосновался бурый медведь.

Время карантина зоопарк использует, что называется «по полной программе». Пока территории закрыты для посетителей, работы по обустройству и озеленению идут полным ходом.

Так, в начале весны была закончена отделка новых вольеров для бурых мишек. Их не только обустроили для животных, но и подготовили для посетителей. Теперь можно будет посмотреть на жизнь мишки в лесу, прогуливаясь по новым аллеям.

Мишка Ворчун уже освоился в Кишиневе. Фото: zoo.md

Мишка Ворчун уже освоился в Кишиневе. Фото: zoo.md

В новые апартаменты хищники перебираются по плану. Напомним, что бурые медведи в Кишинёвском зоопарке — старожилы и долгожители, обоим уже больше 30 лет (в природе они редко переходят рубеж в четверть века). Март и апрель прошли для них непросто — аномально тёплая зима не дала старичкам как следует выспаться. Но на новой диете косолапые достаточно быстро пришли в форму и для них начался новый этап жизни!

Медведь Ворчун, как настоящий мужчина, отправился первым осваивать новый дом. Его подруга Маша отправится следом.

Хищнику дали медикаментозный сон, перевезли его в новое место и дали прийти в себя.

В маленьком вольере мишка провёл около недели, попривык к обстановке и новым видам. В это время в большом вольере настраивали электропастух вдоль ограды, наполняли пруд, организовывали площадку для игр.

Понравилось Ворчуну у нас. Фото: zoo.md

Понравилось Ворчуну у нас. Фото: zoo.md

Наконец, 27 мая Ворчуну открыли двери в большой «двор». Аккуратно, медленно, зато тщательно и с живым интересом, мишка стал изучать новые места…

Сейчас бурый медведь чувствует себя хорошо. Он немного потерял в весе — очень много двигается, долго гуляет. Чувствует себя прекрасно, демонстрирует крепкий сон и здоровый аппетит.

«Много лет не представлялось возможным улучшить условия содержания бурых мишек, к сожалению. В советское время не было заинтересованных, потом не было свободных площадей, уже в 2000-х мы столкнулись с безразличием городских властей и отсутствием финансирования. Сегодня мы очень рады, что нашлись возможности для решения финансовых вопросов, выполнены работы на территории, оформлены необходимые разрешения и документы. Теперь не нужно грустно вздыхать о том, что у зоопарка связаны руки! И это, в первую очередь, благо для наших питомцев», — делится радостью директор зоосада Алексей Ханцацук.

Сяду на пенек... Фото: zoo.md

Сяду на пенек... Фото: zoo.md

В ближайшее время в малый вольер на адаптацию переведут также медведицу Машу. Скоро и ей предстоит порадоваться новым просторам!

Для посетителей Кишинёвский зоопарк открывает свои двери уже в ближайший понедельник, 1 июня.

Источник: project-pets.com

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: