2020-05-31T18:31:23+03:00

Стычка в центре Кишинева: Комбатанты договорились собраться в середине августа, чтобы силой смести власть в Молдове

Митинг получился отнюдь не мирный: несколько десятков человек с румынскими флагами нападают на полицию и выкрикивают матерные слова
Поделиться:
Комментарии: comments50
На митинг собрались всего несколько десятков человек. Фото: скриншот видеоНа митинг собрались всего несколько десятков человек. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В настоящее время в центре Кишинева проходит митинг ветеранов приднестровского конфликта. Основные требования - повысить комбатантам льготные выплаты и пособия, отправить в отставку президента и правительство, объединиться с "мамой-Румынией". И совсем нелепое - президент вручает награды ветеранам Великой Отечественной войны, но не дает медалей комбатантам (?!), а некоторые из них так и не получили удостоверения участников конфликта. Хотя непонятно, какое отношение Игорь Додон имеет к конфликту на Днестре и выдаче в 1990-х удостоверений участников конфликта.

Досталось и предыдущей власти, ее также обложили матом, а от нынешней власти требуют ответить за прошлые промахи.

Размахивая румынскими флагами, комбатанты утверждают, что только они - истинные патриоты... Румынии, и именно из их рядов должны быть избраны во власть Молдовы люди. В доказательство читали стихи.

Так как на митинг собралось немного народа, всего несколько десятков, комбатанты решили собраться в середине августа, когда в страну приедут работающие за рубежом граждане Молдовы. Вместе они собираются смести власть силой.

Попытки прорваться в парламент сегодня комбатанты уже предпринимали. А стычка с полицией произошла, когда митингующие пытались прямо на проезжей части разгрузить автомобиль с румынскими флагами.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: