2020-05-31T14:52:48+03:00

Ушел из жизни молдавский музыкант Виктор Андреев, объездивший с Софией Ротару и ВИА "Червона рута" весь мир

Он недожил пару дней до своего 67-летия
Поделиться:
Комментарии: comments7
Виктор Андреев. Фото: соцсетиВиктор Андреев. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Кишиневе ушел из жизни почти в день своего рождения, 30 мая, не дожив пару дней до своего 67-летия, талантливый музыкант, ударник Виктор Андреев. Как сообщают его друзья и коллеги в соцсетях, он попал в больницу с болями в поджелудочной железе, умер через несколько дней, врачам не удалось его спасти. До этого он перенес операцию на поджелудочной.

"1969 год. После распада популярного в те годы ВИА ”Фортуна” (Городской дом молодежи г.Кишинев) и ухода Олега Мильштейна из ансамбля, Джику Скрипкару пригласил меня музыкальным руководителем в новый состав музыкантов.Там я впервые познакомился с ударником и весельчаком Витей Андреевым, вспоминает в соцсетях музыкант Виталий Курилкин. - Он всегда был искрометным парнем, симпатичным и обоятельным, привлекал своей улыбкой и энергией, обладал чувством ритма и знанием музыки. Не имея музыкального образования, он легко справлялся с разнымии стилями рок и поп-музыки. Его заметила и обратила свое внимание София Михайловна Ротару.

Так Виктор вместе с Костей Карловым появился в известном ВИА “Червона рута” (годы работы в ВИА "Червона рута" - 1976 по 1980 и 1986 по 1996).

Он также работал с Михаем Долганом в известной молдавской группе “Контемпоранул”, в других разных составах и ансамблях на презентациях и свадьбах".

ВИА "Червона рута" с Софией Ротару, Виктор Андреев - второй слева. Фото: соцсети

ВИА "Червона рута" с Софией Ротару, Виктор Андреев - второй слева. Фото: соцсети

Светлая ему память!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: