2020-06-02T08:28:27+03:00

Коронавирусом в Молдове заразились парикмахеры: на этой неделе будет обсуждаться вопрос о том, вернется ли Молдова в чрезвычайное положение

После смягчения мер, касающихся общественного транспорта, появились зараженные среди кассиров и контролеров
Поделиться:
Комментарии: comments62
Коронавирусом в Молдове заразились парикмахерыКоронавирусом в Молдове заразились парикмахеры
Изменить размер текста:

В Молдове зарегистрированы первые случаи заражения парикмахеров новым коронавирусом после того, как власти в середине мая частично разрешили деятельность парикмахеров. Это связано с тем, что граждане не поняли, что значит ослабление мер, а также потому, что не все меры соблюдаются должным образом, в том числе неправильно носят маски, передает Tvrmoldova.md. Об этом говорил директор Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ в эфире передачи Punctul pe AZi. «Ослабление в видении специалистов означало выход из чрезвычайного положения, но вместе с COVID. То есть мы не остаемся в четырех стенах, которые нас утомили, но когда выходим, должны понимать, что COVID рядом. Мы осуществляем нашу деятельность, учитывая, что этот чертов COVID преследует нас», – заявил Николай Фуртунэ.

Глава НАОЗ привел в пример парикмахеров, которым частично разрешили работать, но с соблюдением мер, предположив, что некоторые парикмахеры не соблюдали меры и были заражены коронавирусом. В то же время Николай Фуртунэ сообщил, что после смягчения мер, касающихся общественного транспорта, появились зараженные среди кассиров и контролеров. «Наши люди не осознали главного. Ослабление мер – это не релаксация, которая было до эпидемии COVID. Ослабление означает избавление от неприятностей, но с учетом того, что COVID подстерегает нас», – подчеркнул Николай Фуртунэ. Он указал, что в магазинах тоже не соблюдаются правила, касающиеся ношения маски, соблюдения социальной дистанцией, очередей и т.д.

«Маска должна быть надета правильно. Мы дискредитируем понятие защиты и взаимного уважения, мы компрометируем все эти вещи». Глава НАОЗ говорит, что на этой неделе будет обсуждаться вопрос о том, вернется ли Республика Молдова в чрезвычайное положение или нет, поскольку действующие ограничения не действуют.

Источник: noi.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: