2020-06-03T11:39:02+03:00

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июня 2020: "Ковидный барак" - в этом сезоне мы остаемся без моря, путешествий и работы за границей

Публикуем последние новости по COVID-19 на утро 3 июня 2020 года (Обновлено в 11.00)
Поделиться:
Комментарии: comments56
Как скоро мы победим коронавирус? Фото: vogazeta.ruКак скоро мы победим коронавирус? Фото: vogazeta.ru
Изменить размер текста:

Пока довольно приличная часть жителей Молдовы отрицает сам факт существования коронавируса, этой заразой за последние сутки заболели почти 200 человек.

Судя по тому, что творится на улицах, наш народ не просто наплевательски относится к происходящему, а просто-напросто вернулся к "доэпидемной" жизни. На дорогах сплошной "час пик", в магазинах очереди, в масках опять стали ходить единицы.

Все это может закончиться весьма печально. И повторное введение ЧП станет лишь вишенкой на торте "коронавирусного барака" под названием Молдова. Мы просто всех напугаем до такой степени, что все страны выйдут из карантина, а мы, запертые по всем границам, будет продолжать варится в коронавирусном соку.

И вот тогда мы почувствуем не только самоизоляцию дома, а полную изоляцию от внешнего мира. Отпуск на море? Нет! Мы уже не попали в список стран, для которых открывается с 1 июля Греция. В зависимости от того, как у нас пойдут дела с ковидом дальше, мы можем лишиться Болгарии, Румынии и Турции.

Исходя из вышеизложенного, ни о каких путешествиях для жителей Молдовы не будет речи. Более того, запертыми в родных пенатах окажутся гастрабайтеры, приехавшие пару сотен тысяч в Молдову с начала года.

Во время последних "онлайн" звонков в школах страны родителей уже предупредили о том, что рассматривается ситуация онлайн-обучения и в первом полугодии..

Но все это, конечно, самый мрачный сценарий. Все в наших руках. Уже никто не заставляет сидеть дома, но соблюдать элементарную безопасность, находясь на улице, до сих пор необходимо. Зараза никуда не ушла.

Ну, а на 11.00 утра 3 июня ситуация в Молдове такая:

8548 (+188) - заражены

1008 - в Приднестровье (Тираспольская администрация сообщает о 1004 случаях)

1630 (+23) из них - медработники

1421 - проведено тестов

307 (+12) - умерли

248 - в тяжелом состоянии

21 - в критическом (на ИВЛ)

638 - состояние средней тяжести

39145 - под наблюдением.

4738 - вылечились.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: