2020-06-03T20:35:57+03:00

Ну, полетели: с 15 июня в Молдове возобновляется работа аэропорта

Кишиневский аэропорт должен обеспечить меры по предотвращению инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах прибытия и вылета
Поделиться:
Комментарии: comments2
Аэропорт в Кишиневе.Аэропорт в Кишиневе.
Изменить размер текста:

С 15 июня возобновляются регулярные пассажирские рейсы и пассажирские чартерные рейсы. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

Согласно постановлению, Кишиневский международный аэропорт должен обеспечить меры по предотвращению инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах прибытия и вылета. Должна быть проверена температура, обеспечены защитные экраны, средства личной защиты, дезинфицирующие средства. Одним из условий является соблюдение социальной дистанции, а помещения и оборудование в терминале должны быть продезинфицированы.

Национальные и иностранные авиаперевозчики должны обеспечить соблюдение мер по предотвращению инфекции COVID-19 персоналом и пассажирами. Операторы наземного обслуживания (handling) должны обеспечить перевозку пассажиров с терминала на самолет и наоборот без необоснованных задержек и с обеспечением санитарных норм.

Орган гражданской авиации должен предоставить авиационным агентам и органам публичной власти, работающим в аэропорту, информационные материалы о мерах по предотвращению инфекции COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: