2020-06-04T13:10:09+03:00

Такой закон нам не нужен: Если закон об НПО противоречит национальным интересам Молдовы, президент его не промульгирует

Игорь Додон объяснил при каких условиях одобрит закон о НПО
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению Игоря Додона, следует концептуально пересмотреть отдельные статьи закона, в частности ст.6, которая предусматривает прямое участие НПО в политике. Фото: соцсетиПо мнению Игоря Додона, следует концептуально пересмотреть отдельные статьи закона, в частности ст.6, которая предусматривает прямое участие НПО в политике. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон заявил, что закон о НПО может быть одобрен парламентом уже на будущей неделе. Глава государства сообщил, что в рамках заседания с юристами правительства, парламента и администрации президента были сформулированы рекомендации, касающиеся законопроекта.

- Мы предложили компромисс. Надеюсь, такой подход будет обсужден в юридической комиссии, совете коалиции, и этот проект может быть проголосован в окончательном чтении парламентом уже на следующей неделе. Но только если он не противоречит национальным интересам Молдовы. Если он будет одобрен при других условиях, тогда я не промульгирую этот закон, - сказал Игорь Додон.

По мнению президента, следует концептуально пересмотреть отдельные статьи закона, в частности ст.6, которая предусматривает прямое участие НПО в политике.

- В некоторых европейских государствах прямо указано: если НПО участвует в политике, тогда они должны публично сообщать об источнике финансирования, - заявил Додон.

Президент указал на пример Венгрии и Польши и заявил, что в Молдове должен быть принят подобный закон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: