2020-06-04T17:51:10+03:00

Президент Молдовы побывал сегодня в больницах, у фермеров и ветеранов ВОВ Каушан и Штефан-Водэ

Игорь Додон совершил поездку по двум районам республики
Поделиться:
Президент Игорь Додон обсудил насущные проблемы с аграриями. Фото: соцсетиПрезидент Игорь Додон обсудил насущные проблемы с аграриями. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон обсудил насущные проблемы с аграриями Штефан-Водского и Каушанского района. Глава государства встретился с руководителями районов и сёл, изучил положение дел в районных больницах, ознакомился с работой аграрных предприятии .

Фермеры рассказали, что несмотря на то, что засуха навредила зерновым культурам первой группы, прошедшие недавно дожди позволяют надеяться, что урожаи культур второй группы будет намного лучше.

Также глава государства посетил водонасосную станцию S1 в селе Чобурчиу, которая является частью централизованной ирригационной системы «Каушанскии массив», расположенный на территории района Штефан-Водэ. По размерам и мощности эта насосная станция находится на втором месте в странах СНГ. Ее сдали в эксплуатацию в конце 1989 года, сейчас станция не работает, требуются большие расходы на потребляемую электроэнергию и другие цели

- В условиях засухи, часто случающейся в Молдове, необходимо найти наилучшие решения для развития функциональной системы орошения, - отметил Игорь Додон.

Глава государства посетил и ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы лично поздравить их с Днем Победы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: