2020-06-04T19:55:22+03:00

Ассоциация вьетнамских студентов внесла свой вклад в борьбу с коронавирусом в Молдове

Ассоциация вьетнамских студентов Молдавского Государственного Университета выразила поддержку борьбе с COVID-19
Поделиться:
все академическое сообщество Молдавского Государственного Университета выражает свою искреннюю благодарность и глубокую признательность за дружеское отношение и уважение к нему со стороны Ассоциации вьетнамских студентов.все академическое сообщество Молдавского Государственного Университета выражает свою искреннюю благодарность и глубокую признательность за дружеское отношение и уважение к нему со стороны Ассоциации вьетнамских студентов.
Изменить размер текста:

Перед главным корпусом Молдавского Государственного Университета, в присутствии заместителей ректора и деканов факультетов была доставлена благотворительная помощь. Ее предоставила Ассоциация вьетнамских студентов. Речь идет о 3000 антибактериальных трехслойных масок многократного использования из ткани, 2000 гелей для дезинфекции рук и 1000 упаковок антисептических леденцов с натуральным компонентом для очистки дыхательных путей (HO Candy) из Вьетнама.

Кроме того, Ассоциация вьетнамских студентов направила 6000 долларов США преподавателям, которые непосредственно их выучили ранее.

Ассоциация вьетнамских студентов через аптечную сеть ORIENT была представлена госпожой Надеждой Осмокеску, которая довела до сведения всех присутствующих послание президента Ассоциации, выпускника Молдавского Государственного Университета 1980 года, Куанга Нгок Буя (Mr. Bui Quang Ngoc), в котором говорится следующее:

"Огромное расстояние между Вьетнамом и Молдовой не может стать препятствием для наших мыслей, чувств и воспоминаний, связанных с Альма-матер. В настоящее время пандемия COVID-19 свирепствует на всех континентах и почти во всех странах мира, в том числе и в Молдове. Мы, все выпускники КГУ, каждый день внимательно следим за развитием ситуации с COVID-19 в Молдове. Вьетнам, как и все страны, в этой борьбе прилагает все свои силы и возможности, поэтому мы понимаем, что будучи небольшой страной с еще не очень современной медицинской инфраструктурой, борьба с пандемией в Молдове может сталкиваться с многими сложностям, например, с нехваткой индивидуальных защитных средств. В знак благодарности родному университету, мы хотели бы отправить преподавателям, сотрудникам КГУ небольшое количество медицинских масок и антисептики для рук....

Мы надеемся, что этот скромный подарок от вьетнамских выпускников сможет в какой-то степени облегчить трудности и принесёт Вам моральную поддержку в нелёгкие дни в борьбе с коронавирусом и этот жест представляет собой доказательством нашей любви, благодарности и уважения к любимым преподавателям Молдавского университета.

Мы желаем всем преподавателям и сотрудникам КГУ и всем вашим родственникам крепкого здоровья и большого терпения. Желаем, чтобы Молдова скоро преодолела эту жестокую болезнь и люди снова могли пожать друг другу руки и обнимать друг друга. Берегите себя!

Из Вьетнама с любовью. Ассоциация вьетнамских выпускников КГУ"

Проректор по учебной части, доктор наук, профессор Отилия Дандара оценила поддержку факультетам Молдавского Государственного Университета как очень важную и бесценную.

«Эта пандемия преподнесла нам много уроков, которые мы должны усвоить, но самое главное, это то, что мы доказали силу и ценность дружбы между народами Вьетнама и Молдовы. Искренне благодарю за вклад, внесенный Ассоциацией вьетнамских студентов, которые обучались в Молдавском Государственном Университете. Мы восхищаемся участием членов Ассоциации в организации нескольких мероприятий в рамках нашего университета, в том числе путем участия в них», - отметила заместитель ректора О. Дандара.

В этом контексте, все академическое сообщество Молдавского Государственного Университета выражает свою искреннюю благодарность и глубокую признательность за дружеское отношение и уважение к нему со стороны Ассоциации вьетнамских студентов.

Подпишитесь на новости: