2020-06-05T10:36:32+03:00

Мэр Кишинева: муниципальный бюджет станет прозрачным для горожан

В связи с этим Ион Чебан подписал соглашение о сотрудничестве с государственным учреждением «Центр информационных технологий в финансах»
Поделиться:
Ион Чебан подписал соглашение о сотрудничестве с государственным учреждением «Центр информационных технологий в финансах». (Фото: сайт мэра Кишинева).Ион Чебан подписал соглашение о сотрудничестве с государственным учреждением «Центр информационных технологий в финансах». (Фото: сайт мэра Кишинева).
Изменить размер текста:

Бухгалтерские и финансовые данные всех столичных муниципальных учреждений будут централизованы и станут прозрачными для граждан.

Такую цель поставил мэр Кишинева Ион Чебан. В связи с этим он подписал соглашение о сотрудничестве с государственным учреждением «Центр информационных технологий в финансах».

Целью документа является развитие и совершенствование бухгалтерских процессов в сфере публичных финансов в муниципальных структурных подразделениях.

Главной целью сотрудничества является продвижение цифровых общественных услуг в операционных процессах в местной публичной администрации.

На первом этапе будут централизованы бухгалтерские данные муниципальных образовательных учреждений, а затем работа будет проведена по каждому сектору в отдельности.

– Важно, чтобы информация о публичных финансах на уровне муниципия Кишинев была доступна гражданам и заинтересованным лицам на основании запросов или в режиме онлайн – на информационных платформах примэрии. Граждане имеют право знать, как используются деньги, которые они как налогоплательщики направляют на формирование бюджета столицы, – подчеркнул столичный градоначальник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: