2020-06-06T10:34:13+03:00

Мэр Кишинева: кладбища опасны для посещений!

Ион Чебан считает, что открывать сейчас кладбища для того, чтобы отметить Радоницу, не стоит
Поделиться:
Комментарии: comments8
Кладбища опасны для посещений!Кладбища опасны для посещений!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан считает, что открывать сейчас кладбища для того, чтобы отметить Радоницу, не стоит.

Такое мнение он озвучил в ходе телепередачи “Пятница с Анатолием Голя” на РТР Молдова.

По его словам, в условиях, когда число заболевших в стране ежедневно растет, столпотворение людей на кладбищах в Поминальные дни может только усугубить ситуацию.

– Только на кладбище “Дойна” находится около 290 тысяч захоронений. Даже из расчета 1 человека, посетившего 1 могилу, да еще если компании из нескольких человек сядут помянуть, выпить и закусить, то создастся очень опасная для всех нас ситуация. Поэтому Чрезвычайная национальная комиссия решила приостановить транспорт на эти дни. По моему мнению, это правильно. Я считаю, что кладбища на эти дни вообще надо было закрыть, – отметил Ион Чебан.

Кроме того,Кишинев может быть закрыт на карантин, если количество инфицированных коронавирусом нового типа в городе составит около 8 тысяч 200 человек, сказал мэр молдавской столицы Ион Чебан.

Накануне глава столицы призывал всех жителей Кишинева не идти на кладбища на Радоницу из-за повышенного риска заражения коронавирусом.

Отметим, что день поминовения усопших в нынешнем году пройдет с рядом существенных ограничений, принятых муниципальной Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью. Так, доступ людей на кладбища будет разрешен с обязательным ношением масок, а употребление продуктов питания и алкогольных напитков запрещено.

Кроме того, Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здоровью приняла решение приостановить движение общественного транспорта 6, 7 и 8 июня.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: