2020-06-06T16:51:00+03:00

Мэр Кишинева: городские автобусы можно было купить намного дешевле

Ион Чебан отметил, что в процессе закупки автобусов Isuzu для столицы в начале 2019 года была коррупционная составляющая
Поделиться:
Комментарии: comments10
Автобусы можно было купить намного дешевле. (Фото: сайт мэра Кишинева).Автобусы можно было купить намного дешевле. (Фото: сайт мэра Кишинева).
Изменить размер текста:

В процессе закупки автобусов Isuzu для столицы в начале 2019 года была коррупционная составляющая, так как все было сделано слишком быстро и недостаточно прозрачно.

Такое мнение в ходе телепередачи “Пятница с Анатолием Голя” на РТР Молдова высказал мэр Кишинева Ион Чебан. Он отметил, что муниципалитет дважды отправил в следственные органы все документы на этот счет.

– Хочу также отметить, что на момент закупки этих автобусов у компании “МАЗ” были автобусы такого же типа, которые стоили 72 тысячи евро, в то время как Isuzu обошлись муниципалитету в сумму около 107 тысяч евро каждый. Эти автобусы у “МАЗ”, так же как и закупленные у Isuzu, были новыми, без пробега, но 2 года пробыли на складе, – рассказал градоначальник.

Что касается нынешнего проекта мэрии по закупке и сборке троллейбусов и автобусов, столичный градоначальник заверил, что все будет осуществляться максимально прозрачно и через публичный аукцион.

31 автобус марки Isuzu был приобретен мэрией Кишинева в начале прошлого года у офшорной компании, зарегистрированной на Кипре. Компания выиграла конкурс, даже несмотря на то, что она предложила более высокую цену, чем второй участник. Впоследствии для расследования этого сомнительного проекта было заведено уголовное дело.

Руслан Кодряну, на тот момент исполнявший обязанности мэра столицы, отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что не имеет никакого отношения к рабочей группе, занимавшейся закупкой автобусов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: