2020-06-07T09:25:22+03:00

Чемоданы собирать рано: Когда гражданам Молдовы разрешат въезд в страны Евросоюза

Большинство стран Евросоюза поддерживают продление ограничений на въезд граждан третьих стран на территорию ЕС до конца июня
Поделиться:
Комментарии: comments2
Все катаются по своей стране.Все катаются по своей стране.
Изменить размер текста:

Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон по итогам видеоконференции глав МВД стран ЕС.

"Послушав сегодняшнюю дискуссию, я лично верю, что мы вернемся к полноценному функционированию Шенгенской зоны и свободы перемещения граждан не позже конца июня", - отметила Йоханссон. Она подтвердила позицию, что открывать внешние границы будут лишь после отмены всех ограничений на внутренних границах ЕС.

Как известно, из-за пандемии, вызываемой коронавирусом болезни COVID-19, действует рекомендация Еврокомиссии сохранять запрет на въезд в ЕС гражданам третьих стран до 15 июня. Исключения сделаны только для так называемых "необходимых" поездок, например сезонных работников.

"Почти все государства-члены ЕС сегодня высказались за краткое продление этого периода. Это означает, что контроль на внутренних границах отменят до конца июня. Я думаю, нам следует рассмотреть постепенное снятие ограничений на поездки в ЕС в начале июля", - рассказала еврокомиссар.

Внешние границы Европейского союза были закрыты из-за стремительного распространения коронавируса в странах Европы. Также большое количество стран ЕС на время пандемии закрыли свои внутренние границы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник

Подпишитесь на новости: