Происшествия

Первые жертвы отравления грибами в Молдове: умерли жительница Резины и ее мать, а 3-летний малыш - в коме

Накануне семья ходила в лес за грибами, которые приготовила себе на ужин
"Скорая" отвезла малыша в больницу, он - в коме.

"Скорая" отвезла малыша в больницу, он - в коме.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Накануне в одной из квартир жилого дома в Резине нашли двух мертвых женщин и бьющегося в конвульсиях малыша. Полицейские, прибывшие на место ЧП, обнаружили на столе на кухне недоеденное блюдо из лесных грибов.

По словам пресс-секретаря Генерального инспектората полиции (ГИП) Марианны Бециву, об инциденте в полицию сообщили врачи скорой помощи, которых вызвал муж 26-летней погибшей женщины, передаёт deschide.md.

– Тело молодой женщины было найдено в ванной комнате, а ее матери – на кровати в спальне. После предварительного осмотра специалисты не обнаружили следов насильственной смерти. Кроме того, в квартире находился 3-летний ребёнок, у которого были рвота и судороги. Его экстренно госпитализировали с диагнозом “острое пищевое отравление”, – сообщила Марианна Бециву.

Согласно предварительным выводам специалистов, смерть женщин наступила в результате отравления. Накануне семья ходила в лес за грибами, которые впоследствии приготовила.

– Примерно в 22.00 молодая женщина почувствовала недомогание, она пошла в ванную комнату, а её мама легла с ребёнком в постель. Полицейские нашли в тарелках на кухонном столе и в сковородке на плите блюдо из лесных грибов, которым, скорее всего, ужинала семья, – уточнила пресс-секретарь ГИП.

По данным врачей районной больницы, ребёнок находится в коме, его состояние оценивается как тяжелое. Обстоятельства случившегося выясняются.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!