2020-06-11T13:44:41+03:00

Депутат ПСРМ: политические перебежчики против возврата гражданам Молдовы аэропорта и украденного миллиарда

Григорий Новак считает, что из-за политического туризма страдает в первую очередь рядовой гражданин.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пора прекратить политический туризм в парламенте.Пора прекратить политический туризм в парламенте.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Григоре Новак о политических перебежчиках: Цель - остановить необратимые процессы – возврат аэропорта и расследование украденного миллиарда.

НОВАК: Кто-то с гордостью заявляет «завтра нас будет больше». Больше, потому что есть больше денег.

Цель политических перебежчиков в парламенте – остановить необратимые процессы – возврат аэропорта в управление государства и возвращение украденного миллиарда. Об этом заявил депутат ПСРМ, выступая на заседании парламента в ходе дискуссий по тексту декларации, осуждающей политических перебежчиков.

- Кто-то с гордостью заявляет «завтра нас будет больше». Больше, потому что есть больше денег. Архитекторы этого воровства будут делать все – миллионы сейчас не важны – чтобы создать хаос в парламенте и перевернуть ситуацию, отвлечь внимание, - заявил Новак.

Социалист считает, что из-за наблюдаемого феномена страдает в первую очередь рядовой гражданин.

- Возбуждение царит не только в парламенте, но и по всей стране, люди не понимают кто с кем, где и как. Люди не понимают изменений, и кто за этим стоит, - пояснил депутат.

Парламентарий заявил, что ПСРМ осуждает феномен политического туризма, а депутаты, получившие деньги, должны быть привлечены к ответственности.

- Я слушал Канду и едва не заплакал, когда он говорил об убеждениях и разочаровании. Я думаю, у нас есть два разочарованных человека – один в Майями, другой в Израиле. Кто-то говорил, что есть и хорошие моменты в политическом туризме: мол, так возвращается в Молдову украденный миллиард. Говорили и коллеги из блока ACUM об осуждении. Но я не слышал, чтобы кто-то вышел и осудил. Радуются как дети. Я думаю, что сейчас подходящий момент, чтобы все политические перебежчики, которые получили сотни тысяч евро, остались в истории, а ими занимались прокуроры. Может быть, стоит изменить и законодательство, чтобы не допускать таких позорных случаев, пятнающих Молдову, - заключил Григорий Новак.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: