Происшествия

В Тирасполе судят директора фирмы и прораба, по вине которых на стройке погиб молодой рабочий

26-летний парень перед первым рабочим днем даже не прошел инструктаж по технике безопасности
Уголовное дело уже находится в суде.

Уголовное дело уже находится в суде.

Фото: Из архива "КП"

Следственными органами Управления СК Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Белоусова и Владислава Рышановского, обвиняемых в нарушении правил техники безопасности и правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба ведомства.

При организации и руководстве строительными работами на объекте ПК «ЖСК» Первый Октябрьский» в Тирасполе директором фирмы Белоусовым и прорабом Рышановским в нарушение норм безопасности и охраны труда 25 мая 2019 года был допущен к фасадным высотным работам молодой человек, не имеющий необходимой профессиональной подготовки. Соответствующий инструктаж по технике безопасности и обучения методам и приемам работ проведены не были. В результате в тот же день 26-летний рабочий на строительных лесах получил телесные повреждения (открытая черепно-мозговая травма), от которых спустя пять дней, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело передано в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!